2008

Waterfront di Voltri

Il progetto risolve il difficile compito di fornire una passeggiata pubblica per il lungomare della città di Voltri e di mantenere il delicato ecosistema costiero esistente. La soluzione è stata trovata in una passerella in legno, ancorata su pali di cemento e acciaio, che riduce l’impatto delle onde e appare come una struttura leggera.

Il lungomare è segnato da spazi pubblici, piazze e aree di sosta. Le mega pergole ombreggianti che si ripetono con orientamento diverso lungo il percorso proteggono stabilimenti balneari, bar, caffetterie, ristoranti. Questo progetto iconico è già diventato un nuovo punto di riferimento per l'intera Regione.

Cliente

Ufficio Urbanistico Comune di Genova

Programma

Urban design

Luogo

Genova, Italia

Attività

Masterplan
Progetto architettonico
Progetto paesaggistico

Dimensioni

90.000 sqm area di progetto
1 Km di lunghezza

Team

Arch. Andrea Marenco
Architettiriuniti
Studio 4
M. Zero

Anno

2008

Status

Costruito

Torna in alto